О дружбе
А мы все рвемся в подвалы.
Там, где затхло и душно, но скрыться проще;
Там нас никто не узнает.
Детские комплексы так по-взрослому обнажены;
Роемся в этой грязи, перебирая пыль руками;
Пытаемся понять, где перепутали педали
Газ и тормоз. Выдох и вдох меняем местами.
И кажемся друг другу такими честными, искренними
В этой очередной слепо-уверенной лжи;
Делимся взглядами такими концептуально-осмысленными,
В которых читается: "а покажи".
А покажи мне смысл двигаться дальше.
А покажи мне небо, не выходя наружу.
А покажи мне мир, где нет этого пафоса, фальши.
покажи мне настоящую дружбу,
Где мы держимся за руку и слышим пульс.
Но мы умеем только вниз, в подвалы,
Кидая пошлые фразы, мол, я не вернусь.
Лето 2009
Свидетельство о публикации №110081904565