Ты...

Я знаю, кто ты! Ты - мой страх.
Ты жизнь моя и страсть, огонь!
Но только ты меня не тронь:
Ты сразу превратишься в прах.

"Ты - тень, ты - призрак, ты - ничто;
Нет. Нечто!" - так скажу сейчас я.
Нам нужен шаг один до счастья!
Но, знаешь, это нелегко...

Не говори мне ничего!
Хотя я знаю - ты не скажешь;
В мозгу моём ты просто брешь.
Не говори мне ничего...

Твой образ не исчез в годах -
Ты мёртв, но не из-за меня
(И слава Богу!) Просто я...
Я знаю, кто ты!.. Ты - мой страх...

23 апреля 2006 г.


Рецензии