Диалоговое
Ты куришь в день по пачке сигарет,
Кто выбрал для тебя такую роль?»
«Скажи, ты, правда, хочешь знать ответ?
Я лгать могу, а, значит, буду лгать.
Пусть внешне ангел, - это только маска.
Да, я была другой, ровней дышала мать.
Я просто над собой сгущаю краски.
Мой милый мальчик, я дитя греха, -
Тебе не нравится, когда так называю,-
Я знаю твое тело, губ твоих слова;
Тебя насквозь я вижу, мальчик». «Знаю.
Ты хочешь, чтобы я сошел с ума?!
Скажи мне слово, хоть пол слова..
Ты выбрала такую жизнь сама.
Такая осень странная - ну ничего святого!
Нож в сапоге, один лукавый взгляд, -
Что, если не вернешься? Что, если убьют?!»
«Мне холодно. Ну обними меня!
Пойми же, мальчик, я вот ТАК люблю».
Лето 2009
Свидетельство о публикации №110081904552