Дракон и Кошка

Дракон и Кошка
Вовсе не давным-давно, а скорее недавно и не далеко-далеко, а в обычной квартире жили, были Дракон и Кошка. Жили уже довольно давно и спокойно. Кошка ироничная и молчаливая, философски относилась к жизни вообще и Дракону в частности. Нет-нет она его любила. Хотя вряд ли он это понимал. Дракон, собираясь на работу, чистил чешую и, щуря зеленые глаза, планировал свой день. Столько огня было в этих слегка раскосых и нагловатых глазах, что не всякий без смущения мог смотреть в них. Дракон мурлыкал что-то из Битлов и завязывал галстук. Вы, может быть, сомневаетесь, что драконы умеют мурлыкать? Этот умел. Он водил машину, был успешным архитектором и катался на лыжах. Когда он был еще маленьким Дакончиком ,мама рассказала ему что далеко не все существа одинаковы. Есть хитрые и коварные слабые и сильные, вкусные и мерзкие, но он его Величество Дракон. Годам к 30 чешуя его огрубела и уже не пропускала не булавочных уколов, не ударов дубины и даже судьба его не била своим острым копьем. Она была мудрее. И вот однажды он пустил в свою жизнь Кошку. Она не сильна, не слаба не еда не хищник для меня, но как хороша. Кошка ехала по жизни на его широких и сильных плечах, спала в тени широких крыльев и грелась у его огня. Дракон гордился собой безмерно, вот он большой тучей гнева устрашает врагов, вот согревает родных огнем речей. Как они малы и ничтожны по сравнению с ним Великим. И непонятны умиления и радости других. Отчего они бывают грустны или веселы, отчего целуют и ласкают, зачем тянутся друг к другу? Его тело не было предназначено для нежности. Тоска поселилась в сердце Дракона. Мала ему стала шкура дракона и мир пуст. Настала зима одна из тех зим что холодами сковывают не только мир но и кажется саму мысль. Заснул Дракон в своей квартире, и каменной стала его шкура. Никто не мог его разбудить. Тогда Кошка пришла и свернулась клубком на его груди. Долгие вечера мурлыкала ему что-то им одним Кошкам ведомое. Наверно только кошки знают, откуда берется жизнь и силы и куда уходят сны.
Весна заглянула в окно, мужчина спал садким сном в объятьях женщины.
Все мы животные разных пород
с разным периодом линьки.


Рецензии