Пора взрослеть

«Пора взрослеть! – пощечиною хлесткой, -
И делать выводы и думать, что потом».
А что потом? Потом уж будет поздно
Бежать по лужам наперегонки с дождем;
Журавликов отправить адресатам,
Чтобы порадовать, а, может, рассмешить;
И на качелях перед детским садом
Настолько искренне-счастливым – вы б смогли?
Смогли бы верить безвозмездно, безоглядно?
Пусть, непосредственность, но не скрывать бы чувств своих?
На пальцах вытерпеть чернил от ручки пятна;
Не прятать появившийся вдруг стих?
Пора взрослеть?! – Пусть каждый выбирает,
Что делать, с кем и кем же быть.
Вы не судите в ожиданье рая,
Ведь жизнь не напоказ, а чтобы ею жить.


весна 2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.