memento more

Есть миры, где снег цвета крови, а песок черен;
Есть миры, где день и ночь слились воедино;
Есть миры, где мы больше не уходим из дома;
Есть миры, где мы пока еще живы.
И больше не шепчет близкий:
«Ты только живи, лишь дыши, хоть и тихо».
А солнце уже так низко
По воде играет последними бликами.
А где-то в другом доме
Нет меня так же с кем-то рядом;
И горизонта изломы
Чернеющих туч скрыли гряды.
Нас не увидят люди.
Уныло – memento more..
Полной луны кругом
Мы живы, пока нас помнят.


Осень 2008


Рецензии