Зеркало

Она лишь одна из толпы -
Я б ее никогда не заметила.
Не боится со всеми на «ты»,
Любит жизнь, но мечтает о смерти.
Гуляет одна до утра,
Она редко ночует дома.
С ней встретившись только вчера,
Вы будто давно знакомы.
Она так по-детски наивна;
Она ошибалась не раз;
И ей бы хватило силы
Вперед - под прицелом глаз.
Она порождение тьмы,
Но мечтает дарить людям свет.
Пытаясь бежать от судьбы,
Забивается в угол, кутаясь в плед.
«Я тебя ненавижу» - кричу ей в лицо смело;
Она молча смотрит – ей все равно.
И все, что я могу для нее сделать-
Просто
             разбить
                зеркало.


Осень 2008


Рецензии