Символ осени

Невзаимность, как символ осени,
Выжжет легкие крепким дымом.
Спасти бы тебя, пока не подернулись проседью
Так внезапно пожелтевшие вершины.
Время чуть меньше полночи.
Рукава свитера с черными пятнами потекшей туши.
И что-то менять уже меньше хочется,
Ведь там, где нас нет, будет лучше.
Ком в горле, дрожь в голосе -
Все не так просто и все не так плохо,
Лишь мы убиты первой молнией,
Смеясь над миром с той стороны микроскопа.
Оставаться уже слишком поздно.
Холодный ветер в спину придаст силы.
Они не поймут – на глазах слезы;
И невзаимность, как осени символ.

осень 2008


Рецензии