Ничего нет

Ты знаешь, что ничего нет.
Лишь измерять расстоянья длиной телефонных гудков.
Случайный некролог в газетах:
Чуть меньше чувства, чуть больше слов.
Мы – отражение неба в осколках реальности;
Нас ненавидят здесь – мы оказались вне времени.
Сцеплены пальцы,
И мы пока еще есть в чьей-то памяти.
Мы будем одни в изысканном напряжении.
Разрывающие душу килогерцы,
Десятки окурков на грязном столе.
Не стоит бояться смерти,
Сгорая свечой на кровавой заре.
Сплошные двери, пороги, ступени
На пути к тоннелю, в конце которого свет.
И каждый стакан, разбитый в раковине, имеет значение,
Когда понимаешь, что НИЧЕГО НЕТ…

осень 2008


Рецензии