Про Лиса

Дожить до конца игры.
Успеть дойти,
Успеть спасти
Маленького рыжего зверя  с пушистым хвостом,
Который никогда не признается в том,
Что падать с небес оказалось больно.
Он знает радость и горе;
Он никогда не станет спокойным.
Он обречен умереть – я стираю себе память;
Водой по щекам ответь:
Ну как мне все исправить?!
Нас окружает тьма.
Шаг с крыши к желтым листьям:
Увидят из окна – тень на усталых лицах.
Да гори это все в аду!!
А пепел пошел к чертям!
Перешагнув черту,
Я дьяволу душу отдам.
Пересеку пути -
Мне больше
                нечем крыть.
Ты первый
                меня
                отпусти,
Чтобы я
                смогла
                отпустить.



Осень 2008


Рецензии