Осенний свет

Осенний свет. И радость, и тоска.
Душа дрожит: она близка к ответу
На все вопросы, но вопросов нет, и
Вновь тонкий свет струится у виска.

И стаи крик летит издалека,
Грачи шумят, как под грозою ветки,
А здесь лишь пламя газовой горелки
Колышется ещё от сквозняка.

Подумай, речь о чём: о том, о сём,
О том, что скоро снег, о том, что завтра вьюга,
И хорошо ли чайник вскипячён,
И как легко... как трудно друг без друга.


Рецензии