Нам времена дались лихие
Нам времена дались лихие.
Вскружили голову стихии,
И понеслись по вехам с ней,
Все сокрушать, позволив ей.
Но все закончится когда-то,
И вспомнят павшего солдата,
Что жизнь бесценную свою
Отдал безропотно в бою.
За что?! За что погиб солдатик?
Не исцелованный романтик.
За что забрали жизнь его?
Не перечислить нам всего.
А время судит беспощадно!
Порой толпою и площадно.
Дыбу воздвигнут в миг один,
И вот уж бьется господин.
Порой суд времени смягчится,
Дадут пред смертью причаститься.
И на дыбы! И на дыбы!
Горят «опричников» столбы.
Какая грустная картина.
Что в лоб, что по лбу, все едино.
Всем поколеньям жить в грехе,
И все списать…, не мы…, а те….
Свидетельство о публикации №110081904225