Любовь слепца

Как прежде, рожденная вечером,
Не рассмотрев лица,
Останется, болью повенченна,
Плача, любовь слепца.

А там, может, сердце вертелом
Стало в руках глупца.
Забыв о себе, покалеченной,
Закатом сластилась душа.

А будет ли то, что хочется?
Перетерпев года,
Прорвав пелену одиночества,
Поверить, что ведь не одна.

А стоит ли столько времени
Долбить кирпичи проблем?
За толстыми-тонкими стенами
Ждать от судьбы перемен?

Не лучше ли будет разбуженной,
Нагромоздившей бед,
Со скрипом зубов и натужными
Словами сказать себе "нет"?

Как прежде, рожденная вечером,
Не рассмотрев лица,
Останется, болью повенченна,
Только любовь слепца?

ноябрь 2002г.

ссылка на фото: http://blogs.privet.ru/user/nata_only/tags/1571573


Рецензии