Зачем сохранять инкогнито?

Светом залита комната,
Распахнуто настежь окно.
Зачем сохранять инкогнито?
Раскроют его все равно.

И я уходила от прочих,
Сказавшись немного больной,
А шла я навстречу ночи,
И жаждала встречи с луной.

Все думали: я просто так,
Но не той оказалась я,
Не друг я была и не враг,
Но я полюбила тебя;

И тебе я раскрылась немного,
Ты дальше раскрыл меня сам.
И трудной была дорога,
Которой я шла по горам.

Я сгибалась, теперь – разогнута,
И все позабыто давно…
Но зачем сохранять инкогнито?
Раскроют его все равно.


Рецензии