Когда приходит вечер

Когда по неостывшему песку
Крадутся тени мглисто-золотые,
Когда волна с прозрачно-синей гривой
Плывет на розовом боку,

Когда листва прохладой льет к виску,
И дым сошьет заплаты полевые,
Когда березки дремлют молодые,
Отдав свои одежды ветерку,

Когда закат весельем и тоской
Горит на небе лентой кружевной,
И облака – как мох на старом пне,
И солнце красное, как спелая малина –
Когда живет все будто бы во сне,
Сливаюсь я с природой воедино.


Рецензии