Год учебный. Новый год

Пробежало это лето
И пошло гулять по свету,
А учебный новый год
Так некстати настаёт.

В обмен на летние деньки
Проснулись школьные звонки.
Звенят для нас, звенят для вас:
Пора за дело! В добрый час!

Многочисленных забот
Хватит всем на целый год:
На диване не валяться,
Рано утром подниматься,

Аккуратно одеваться,
Громко в классе не смеяться,
Складывать и вычитать,
С выражением читать,

Вновь учить стихотворенья,
Ставить чётко ударенья.
Год учебный. Новый год.
Мы начнём - и он пройдёт!

Ну, а там...Наступит лето,
Что пока гуляет где-то.


Рецензии