Автопортрет
особенно ночью
особенно в постели
когда говоришь
что пальцы немеют.
ты иногда такая глупая
особенно утром
особенно в гостиной
когда пытаешься казаться
нежной и невинной.
ты иногда такая злая
особенно днем
особенно в прихожей
когда стараешься быть
безразличной и ни на кого не похожей
ты иногда такая беззаботная
особенно вечером
особенно с друзьями
когда не нужно краситься
и греметь туфлями.
ты иногда такая грустная
особенно в сумерки
когда горят огни столицы
и тебя расстраивают
слова и границы.
ты иногда такая игривая
особенно с рассветом
когда хочешь
пару часов не быть
романтичным поэтом.
ты иногда такая черно-белая
а иногда цветная
столько лет проходит
а я до сих пор
парой тебя не понимаю.
Свидетельство о публикации №110081903951