Квартира одиночки
За спиной закрылась дверь, и я стою в пустой и холодной квартире. Темнота обнимает одинокие стены и царит вместе с густой тишиной. С закрытыми глазами, по памяти, иду на балкон, подавляя желание включить все лампочки в доме. Я просто провожу рукой по выключателям. За спиной темноту нарушает шорох мягких черных лап. Совсем негромко, и как всегда притаясь. Но может , именно по этому по спине пробежал неприятный холодок. Распахнуты окна, и с ночного неба на меня смотрит неполная луна. Такая же красивая, как и всегда.Такая же одинокая, как я. Просто сегодня небо забрало себе все звезды. Она встречает меня привычным тусклым светом, и тихо улыбается, как самая близкая подруга. Она не даст мне совет, она не обнимет и не протянет сигарету. Она просто будет смотреть на меня, освещать мокрые дорожки под глазами и молчать. Иэто молчание будет самым лучшим лекарством для меня. Для моей души. Для моего сердца. И мы будем смотреть друг на друга всю ночь, и я редко нарушу наш немой разговор сдавленным всхлипом. Наступит утро, она медленно переоденется в прозрачное платье, и исчезнет с чистого небосклона. Но я буду знать, что она рядом, что её просто не видно. Выкинув в золотистый свет рассвета искусанный фильтр, я повернусь лицом к холодной квартире. Обернувшись на мгновение, увижу неяркую вспышку её улыбки на небе и буду знать, что этой ночью она снова будет ждать меня. Значит я не одна.
© Copyright:
Анна Нимб, 2010
Свидетельство о публикации №110081903898
Рецензии