Встреча

Здравствуй, солнце, как твои дела?
А я... да как навоз меж капустных грядок,
Да какая личная жизнь - сплошные слова,
В себе уже давно пора навести порядок.
Ты такая же как много лет назад:
Та улыбка, что радость в меня вселяла,
Те же прекрасно-голубые глаза
И изящность линий, что в глазах петляла.
Я рад за тебя, красота, что все здорово вышло
В твоей рваной жизни настал мир и покой,
Что сердце твое в руках,наконец, не под дышлом,
И рад видеть тебя, наслаждаться как раньше тобой.
Увы, мне похвастать как прежде нечем:
Мне работа и дом одинаково стали близки,
Стал, наверное, трезв и не так как раньше беспечен,
Да и время сжимает в свои ледяные тиски.
Уходишь? Да, я тоже собрался идти.
Скоро твой поезд, давай я тебя провожу.
Вот пришли, прощай, счастливого, в общем, пути!
Поезд трогает. Я молчу, ухожу.
19.08.2010.


Рецензии