Стих о кошке

Я хочу написать стих свой о кошке,
Девять лет которая рядом со мной.
Что сидит порой на окошке,
Хвостик свесив пушистой трубой.

Кошка, что шутит и лихо играет,
Что-то требует, о чем-то шумит!
И которая взглядом своим понимает,
Когда сердце печалью болит.

Я добрее и чутче не видел
В своей жизни былой существа,
Что прижавшись всем тельцем обнимет -
Всеми клетками ее естества!

Что мяукает нежно взирая,
Что за мухой несется стремглав,
Под ногами ютится мешая,
Что таится в засаде в углах.

Мимо засады пройдешь ты случайно:
Нападет - не успеешь  понять;
Спину и хвост нахохлит отважно -
И давай поскорей убегать!

Так проходят дни помаленьку,
Веселее все  день ото дня -
Кошка Настя смотрит на стенку,
Забавляя мечтами меня...


Рецензии