Золотой ковер. Одуванчиков цвет

Золотой ковер. Одуванчиков цвет…
Это было давно, в детстве моём:
Я срывала цветы, собирала в букет
И не знала, что в жизни один раз живём…
Это было давно, но я помню весну,
Что кричала и пела в брызгах листвы.
Я мечтала тогда, что природу пойму,
Прячась в вихре дождя в разрезные кусты!…
И в туманные дали я шла прямиком,
Не пугаясь ошибок, паденья.
Улыбалась заре я губ уголком
И под листиком зрела виденья,
А друзей я любила, им верила… да:
Мир картинкой из сказки сверкал!
Но упала в рассветах Детства звезда,
Наступило столетье зеркал…
Кто-то истинно взглядом ловил отраженье,
Кто кривое виденье взирал,
Предстояли ошибки, взлёты, паденья –
Рок судьбу нам из пепла создал!….


Рецензии