Выбор

Спросил ребенок маленький у старца на заре:
"Скажи, куда направлены дороги жизни все,
И почему так сложно решать и выбирать,
Непроще ли сидеть и чуда жизни ждать?"
И молвил старец медленно, кидая гальку вверх: 
"Что тех, кто выбирает по жизни ждет успех,
Что сидя у причала- не сможешь разглядеть
Все прелести,богатства,которых нам несчесть."
И галька покатилась по призрачной скале,   
В морской пучине розовой растаяв на заре. 
Сидел ребенок,думая, что нужно выбирать,
Но понимал, последствия нельзя предугадать...


Рецензии