Померкли софиты, и образ мой сыгран...

Померкли софиты, и образ мой сыгран.
На занавес жизни легла темнота.
И мир тишины мной отныне лишь выбран,
Подмостков померкла в глазах красота.
Игра – для других – Коломбин и поэтов
Пьеро, Арлекинов – пленяет она.
«Трагедия сердца» - название буклетов.
Трагедии Жизни  в ответ  - тишина!
Циркач и поэт – два антонима, просто
Нет смысла страдать под убийственный смех.
Будь сильным и ловким, зовись Калиостро,
Не боль выставляй – покажи им успех!
Но брови не сдвинуть в улыбке, нет мочи,
Но сердце не может уже хохотать.
И слезы, как капли дождливые ночи,
Текут по лицу, чтоб меня унижать.
Пусть тушь потекла, и белила померкли,
Нет дела толпе – это тоже смешно.
Я – образ, что чувства в страданье повергли.
Я тут умираю…. А им – все равно.


Рецензии
Очень зрелое восприятие действительности и очень гармоничное её описание. И грустно......и правдиво! Спасибо за доставленное удовольствие,
С уважением,
Алина

Бинт Аль-Хайям   04.04.2012 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алина, за то, что вы поняли мои чувства. Счастья вам!

Чуркова Мария   02.05.2012 16:14   Заявить о нарушении