Душе летящей

Паломница наших безводных степей,
Схимница русских суровых затворов,
Мать наших брошенных, нищих детей,
Полночная тень стихотворных повторов.

Ты - жизнь и сестра творца-демиурга,
Тысяча лиц и несхожих подобий,
Белая ночь, печаль Петербурга,
Надпись на старых гранитах надгробий.

Стучась пилигримом в звездные двери,
Ступая в осенние, жгучие сны,
Ты остаешься мечтой Боттичелли,
Летящей на крыльях предвечной весны.

    19. 08. 2010 г. Москва


Рецензии