Ночь в августе

Ночь в августе наполнена любовью
И тонкий знойный яблок аромат!
Я руки поднимаю к изголовью
И в Млечный путь свой упираю взгляд.

Там звёзды рассыпью желанной, недоступной
Мерцающей тропинкой в горизонт
Ещё шампанского глоток - такой холодный!
И после этого контрастней небосвод.

Любовь в крови - шампанское в бутылке
И мысль какая-то пульсирует в виске,
Как гаммы на дрянной и старой скрипке.
Растерян ты, а я: "Иди ко мне!"

А после: "Уходи! Уже так поздно"
И счастьем твои светятся глаза.
А мне так хорошо и всё так просто,
Но при тебе не пустят в небеса!

Тебя не вытолкать, ты хочешь целоваться
Иди! Ведь время близится к заре.
Всю жизнь не перестану удивляться
Как трепетала я тогда во мне.


Рецензии
Интересный стих.

С теплом

Елена Картунова   19.08.2010 13:14     Заявить о нарушении