ноктюрн

Бирюзовая волна
Свежестью прохладной манит,
Легкий бриз над ней витает
И волшебная луна
Серебристую дорожку
Протянула в даль морскую
И,как будто бы тоскуя,
в небе плавает одна...
Потихоньку-понемножку
Черным бархатом все небо
ночь-подруга закрывает,
Звездной россыпью сверкает
Лета бархатная ночь.
И куда-то уплывает,
  И куда-то уплывает,
     И куда-то уплывает
Суета и скука прочь!


Рецензии