Эмо-культ

Некультурно быть некультурным!
Я, например, кидаю мусор в урну,
Предпочитаю длинный чуб пурпурный
И поклоняюсь божествам с Сатурна.

А жизнь свою назвать безумно бурной,
Именовать её шалавой или курвой,
На мой взгляд, будет крайне дурно -
Мне трудно проживать день некультурно.

Из хобби - что сказать? - звеню по струнам:
Коверкаю на каверы, что true нам
Представляется с парнями, и кажется подругам -
Так некультурно плевать в лицо культурам.

И я простил бы свой культ дурам,
Которые считают всего лишь субкультурой
Его максимализм, написанный на рунах,
А чёрно-розовый - альтернативой бурой

И бесцветной жизненной халтуре.
Я дорожу своей непризнанной фигурой,
Но в обречённости непонимания угрюмой
Хотел бы сбит быть сверхкультурной фурой!..

17.08.2010


Рецензии