Размышления
Она пустынна и стара.
А мне все чудится опять
Гармонь у каждого двора...
И рано утром стадо вновь
Идет, послушно пастуху,
И я приветствую коров,
Пытаюсь вторить петуху...
Как быстро детство пронеслось,
И юность без забот прошла!
Лишь в зрелости мне довелось
Пройти по улице села.
Колодец перед нашим домом
Просел, стал низким, почернел...
Слова застряли в горле комом:
Как ты, приятель, постарел!
Я верю: выстоит деревня,
Поднимется и оживет,
Вернутся люди к стенам древним,
И вновь гармошка запоет!
Свидетельство о публикации №110081900358