Молчание
"...что - никакого неба. Мрак молчанья..."
***
Молчанье в черном фраке
с бескровным бледным ликом
в руке зажатой пикой
пронзает суть живое,
всё застилая мраком.
Всё в тот же миг – немое:
и небо с птичьей трелью, и дуновенье ветра.
И звуки всей артелью утонут в ворсе фетра Молчания ковра.
И меркнут здесь, во мраке, скрываясь в полах фрака, -
и лица, и предметы, и чувства, и мечты
и, даже, - ощущенье немоты.
Молчание коварно и действует исправно, завидев – ты растерян и пред тобою двери захлопнуты вчера.
Молчанье – проявленье Пустоты…
Но, может быть, с утра
скажу тебе: «Послушай…»,
толкнув Молчанье словом - тем острым левым локтем,
что вспорет, словно когтем,
мрак тишины суровой подобием луча
сквозь плотность черной тучи.
Молчание – могуче,
но в путь ему пора.
Шаги его всё глуше...
август 2010 г.
Свидетельство о публикации №110081903486
Олег Гринякин 06.10.2012 10:15 Заявить о нарушении
А я уже и забыла про этот стишок. Спасибо, напомнил!)
Ви Точка 06.10.2012 12:47 Заявить о нарушении