Дверь

Она открыла Дверь в огромный зал,
И тишину нарушил голос грозный:
«Зачем пришла? Тебя никто не звал!
Вернись к себе, пока ещё не поздно».

Но твёрдой поступью она
Свой путь вперёд не прекратила,
Лишь голову повыше подняла
И душу грешную перекрестила.

И снова голос в пустоте:
«Приветствую твоё упорство.
Скажи, не страшно ли тебе
Вступать со мной в противоборство?»

Но руки лишь зажав в кулак
И губы закусив до крови,
Она всё шла, всё твёрже шаг,
Не выказав ни страха и ни боли.

И вот, знакомый голос ей сказал:
«Я признаюсь, что побеждён тобой.
Зачем пришла?.. Тебя никто не звал…
Принц Тьмы, Я – раб отныне твой…»

Когда же откровенье прозвучало,
Забрезжил свет, из мрака вышел Он…
Всё замерло… Пред ним Она стояла,
Как розы нераскрывшийся бутон.

Свершилось волшебство, и в миг, когда
Ей счастье руку протянуло,
Она ему сказала: «Да».
И в знак согласия кивнула.

И полумрак, а может, полусвет
Окутал нежной их волною…
Был это сон? Сокрыт ответ
От всех Загадочной Луною…
/2001/


Рецензии
Понравилось.
Наперекор! И вот успех.
В том назидание для всех -
коль ты поспорила с судьбой
и за любовь вступила в бой,
тебя успех ждёт и везенье
в награду за твоё терпенье.

Елена Рябцева   19.08.2010 14:37     Заявить о нарушении
За то, что лучшим поделилась,
Души своей не пожалела,
Судьба ей дать не поскупилась
Всё то, чего Она хотела.
Это тоже из неопубликованных, но всё впереди... Спасибо Вам за общение.

Елена Стенчева-Арт   19.08.2010 14:41   Заявить о нарушении