Я когда-нибудь стану дождём

Я когда-нибудь стану дождём,
Может быть, это будет во сне...
Я пройду по листве в тишине
И умру, поглощенный песком.

Я когда-нибудь стану дождём-
Может, первым дождём за весну
И с разверстого неба взгляну
На себя, как на брошенный дом.

Я когда-нибудь стану дождём,
Летним, ласковым, тёплым, грибным,
Воспалённым, влюблённым, больным
И станцую фламенко с зонтом.

Я когда-нибудь стану дождём,
Оголяющим лес в октябре.
В лужах на опустевшем дворе
Я замру ледяным серебром.

И один на бульваре пустом
Для тебя буду я танцевать.
Мне сегодня приснилось опять,
Что однажды я стану дождём...


Рецензии