***

вселенная роится в уголках квадрата
и голос все такой же тонко-синий.
ты помнишь? помнишь те лучи заката?
красиво-сказочную робость линий...

приятный запах моего запястья
и тот наш поцелуй, что был впервые?
ты знаешь, распадалась я на части
от пули, что пробила грудь навылет.

от удушающего звука - чуть светлее.
по крови разливался холод ночи.
мы словно становились чуть взрослее
от столь обычного: "ты это тоже хочешь?"

и сумерки устало в сон уходят,
на небе оставляя поле боя.
так мрак неслышно за полночь уводит
в свой чистый мир надежды и покоя.

рассветных призраков забывчивые тени
тебя встречают дружно на пороге.
и мы живем - теперь без сожалений,
без страха одиночества в итоге.

и что бы ни случилось с нами дальше:
усталый дождь или холодный белый иней,
я буду помнить: в вечер тот без фальши
красиво-сказочную робость линий.

05.07.2010


Рецензии