время лето
и поздним завтраком,
лето кладет меня здесь на обе лопатки,
дает прикурить, гладит вдоль солнечного сплетения.
Такой театр теней
в полдень.
Пока ты там водишь ее
по кинозалам и сувенирным лавкам,
возишься с пуговками на платье,
дверным замком,
лето пускает мне в легкие смог
с запахом жженого сахара.
Ты бы видел, как все плавится!
(только ленивый еще не писал
об аномальной жаре).
Пока тебе там с ней
удивительно беззаботно,
лето мнит себя уполномоченным
бога всех сценаристов на свете,
сажает меня за офисный стол.
Пока ты там гладишь ее
загорелую спину в капельках моря,
учишь играть в нарды и казино,
просишь не заплывать за буйки,
лето здесь перекрывает мне кислород,
лишает статуса VIP
в этой истории.
И каких-то бы то ни было шансов
на возвращение.
Свидетельство о публикации №110081903325
мне очень...очень.
Илона Психозис 26.08.2010 03:26 Заявить о нарушении