***

Я тебя не выбирала -
Я была пьяна капелью,
На свиданья прилетала
К запоздавшему апрелю,
Я придумывала утро
В акварели половодья,
И печаль была, как будто,
На исходе.

Я подслушивала песни,
Что шептала ночь ветрами,
И с мотивом лунным вместе
Прилетала за стихами.
Сном, разорванным на части,
Воробьи с земли срывались.
Не успев напиться счастьем,
Мы расстались.

Я искала утешенье
В горькой рифме недопетой,
Рассылала приглашенья
На грядущий праздник лета,
Обо всем забыв на свете,
Я с тобой искала встречи.
Не задул бы южный ветер
Наши свечи.


Рецензии