На привале...

Он на привале сел и оглянулся
на путь,что им когда-то пройден был.
И своим мыслям грустно улыбнулся,
что толком в общем ещё он и не жил....

И все друзья его,что раньше рядом были,
кто впереди теперь,а кто в пути отстал.
А птицы в небе всё над ним кружили.
Но он внимания на них не обращал...

Но,наконец,он снова в путь собрался,
решив отныне не смотреть назад...
А в этот миг дождь летний начинался.
И был ему несказанно он рад!

И я желаю,что б на его дороге
встречалось реже кочек и камней,
что б меньше было на душе тревоги,
что б больше встречных виделось огней.


Рецензии