Нам осталось всего ничего до прощанья...

В.Евсеев:

"Нам осталось всего три часа до прощанья –
три часа, прошептать напоследок признанья..."

Стихотворение "Нам осталось всего три часа..." http://www.stihi.ru/2010/08/09/1165




Нам осталось всего ничего до прощанья,
упакованы сумки, готова машина,
нарастает в груди холодок расставанья,
и сжимается где-то под сердцем пружина...

Отвезёшь на вокзал, и под шорох прибоя
я уйду в теплоход, он растает как призрак...
Лишь рассветный туман будет рядом с тобою
и сожмётся души опустевшая пристань...

Как свою ощущаю тоску возвращенья
в неуютные комнаты вечером поздно...
Я пытаюсь замедлить минут продвиженье,
и в себе удержать подступившие слёзы...

Ты не просишь, не ехать, ты знаешь, что надо,
но душой не пускаешь, я чувствую это,
снова вижу грустинки на донышке взгляда...
Нет, родной... Не смогу... Возвращаю билеты!...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.