Сентябрь

Сентябрь. Буйство красок снаружи и внутри. И что - то внутри шепчет.
 – Осень время перемен.
Ты отвечаешь
– Я знаю это, чувствую каждой клеткой. Перемен.
- Ты ждал их.
- Да.
- Ты боишься.
- Нет, я хочу их. Всю свою жизнь в целом и каждый день в отдельности я шел к ним. Я не знал дойду ли, не знал хватит сил душевных и физических.
Я шел долгих 29 лет. Я все - таки стою у двери. Это просто дверь. Дверь с ручкой. Как в поговорке. Довели человека до ручки. Так вот, я знаю, что там все по - другому и я хочу войти. Замка нет, стоит только потянуть за ручку и сделать шаг. Но я не хочу входить туда один. Я могу и один войти, конечно. Но я буду ждать.   
- Ты устал.
- И, да и нет. От чего то или от кого то устал. Понимаешь это и перемещаешь это в  «корзину», но не удаляешь. Нельзя удалить часть себя. И живешь с гнилым яблоком в «корзине», оставаясь при этом целым. Стараешься, по крайней мере.
Поэтому устаю я именно в момент сбрасывания яблок в «корзину». Все остальное время я живу. А жизнь и усталость вещи не совместимые. Иногда, правда, я говорю, что устал от жизни. Значит, в эту секунду произошло еще одно перемещение. Если усталость продлиться более одной секунды смерть неминуема. Но, к сожалению длится. Бывает иногда. Но ты не умираешь моментально. Тебя как свечу по-тихому поджигают и, как правило, если это происходит, то все. И надо найти в себе силы усталости пламя погасить. На это уходит время и силы, пламя успевает спалить некоторую часть тебя. Когда больше, когда меньше. Но ты  ни когда не даешь ему разгореться .
- А ты уверен в том, что человек которого ты ждешь, подойдет к этой двери.
- Да. Я уверен в этом.
- Почему, может быть, здесь появится кто то другой.
- Это не возможно.
- ?
- О дороге, ведущей к этой двери знают только двое.

Сентябрь как начало и конец. Я люблю сентябрь. И иногда появляется желание
зайти в час пик в трамвай и прокричать: - А, любите ли вы сентябрь так, как люблю его я. Раз десять подряд. Для достижения наивысшей точки кипения в их пустых головах. Это я  все от переизбытка чувств. Интересно посмотреть на лица пассажиров в этот момент. Сентябрь. Жизнь слегка ускоряется. И наполняя пространство невидимым напряжением, которое спадет с первым, едва ощутимым снегом.
 
- Ждешь зимы.
- Да. Зима успокаивает своей прохладой темноты. И все время стоит за твоей спиной. Ты ни когда не сможешь ее увидеть. Она таинственна и неповторима.
-  Один.
- Нет.

Сентябрь как олицетворение осени. Осень нежная хрупкая женщина. А ее бедную затерло между жерновами Августа и Января. Ей больно, она плачет. Дожди. Дожди.
Чем больше мы страдаем, тем ближе мы к Богу.


Рецензии
Я чего-то не задумывался, Антон..люблю ли сентябрь..мне как-то всё равно..но осень люблю..С теплом, Саша

Александр Николаевич Колесников   30.10.2010 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.