Преображенка

Как живешь без меня, деревушка?
Кто тебе свои песни поет?
Говорю я стобой, как с подружкой,
Вряд ли кто разговор наш поймет!

Расскажи мне, подружка-деревня,
Как зима здесь прошла без снегов,
Что журчит тебе Сарма напевно -
Не моих ли ждет речка шагов?

Ты признайся мне, Преображенка,
Кто тебя больше любит, чем я!
Меж твоих ли домов-пятистенков
Бродит чистая юность моя!

Подари мне, береза, сережку!
Пошепчусь с речкой на берегу,
И во ржи полевую дорожку
В своем сердце навек сберегу.

За природы ль красу неземную,
За встающую ль тихо зарю
Деревушку мою дорогую
Я до слез, до рыданий люблю!


Рецензии
Просто за душу взяло и держит, не отпускает!Спасибо Ия за такую светлую и чистую любовь к НАШЕЙ Родине!!!Опять буду маяться ностальгией!

Виктор Повиник   27.07.2018 18:10     Заявить о нарушении
Не майся! Лучше приезжай!

Ия Данильченко 2   30.07.2018 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.