Гимн ночному ветру

          Свет лампы разлитый в тумане
          Навеянном призрачным сном.
          В узорчатом звёзд сарафане
          Раскинулась ночь за окном.

          Стоглазым Аргусом пялится
          На землю.Луна на посту.
          И ветер вздыхая печалится
          Лаская деревьев листву.

          Проносится дум вереница,
          И чувств неизбывных поток.
          Тебе,ветер,тоже не спится?
          Ты так же как я, одинок.

          Ты так же как я переменчив
          Меняя свои полюса.
          То робок ты и застенчив,
          То буйствуя рвёшь паруса.

          Не мнись стариком у порога!
          Покой? От него отрекись!
          Ни в чёрта не веря,ни в Бога,
          Одна нам с тобою дорога:
          В стоглазую звёздную высь!

                1996.         


Рецензии