Писатель

Писать - это спасение от боли.
Писать - это спасение от мыслей.
Писатель - это человек без воли.
Писатель - это ощущений улей.

Писать - и боль отпустит ненадолго.
Писать - и мысли улетят сквозь шторы.
Писатель - это человек без чувства долга.
"Писатель!" - , так ему все вторят.

Жужжат поклонники и не дают покоя.
А он хотел лишь мысли растопить.
Писать - да что ж это такое?
Писать - а это для него как пить.

Писал, хотел бежать от жизни.
Писал и ждал ее улыбку.
Писать - это служить отчизне.
Писать - а он ведь ошибался шибко.

Нет ни поклонников, ни славы.
Хотя, оно ему не надо.
Вот нет ее улыбки - это больно.
Писатель - человек безвольный.

Ночь. Тишина. Настольной лампы свет не яркий...
Согнувшись в одиночестве проводит дни писатель...


Рецензии