Когда во всём мы созерцаем Свет

   ***
Жаль, что стремяся к БОГУ, не внимаем
Заветам мудрым из глубин веков,
Хранимых бережно прекрасными Сердцами:
Нести по Жизни Радость и Любовь,
Увидеть Мир великою Дорогой
И Искру Божью в каждой форме зреть,
Суть Мироздания: Единое – во многом,
А смена образов не означает смерть,
Нить Воплощений беспрерывно длится,
От Сердца к Сердцу пролагая Путь,
Любовью к ближнему мы можем измениться,
С высот Прекрасного на прошлое взглянуть,
Чтоб в Будущем не сотворить причин,
Вновь порождающих невежество, как следствия,
Безмолвна Мудрость, зная, не кричит,
Но, жертвуя, предотвращает бедствия
Во Благо Миру, к Радости людей,
Которым большее останется неведомо,
Добра Творение - в основе всех идей
Творцом заложено и к Жизни заповедано,
Когда во всём мы созерцаем Свет,
Мы – в Нём, Он – в нас, в Единстве – мощь творящая,
В Любви к живущему на солнечной Земле,
В просторах Космоса, эпоха уходящая
Многообразным формам Бытия
Возможность даровала Восхождения,
Какая нами выбрана Стезя:
Благоволения иль в страхе принуждения,
В Миры Незримые иль в иллюзорный мир?
Уже сейчас приходит Понимание:
Шагая в Вечности, средь будней мы творим
В Любви и Верности великому Дерзанию
И ценность главную – явленье Красоты
Несём Труда сияньем в каждодневности,
Взрастают Духа чистые цветы,
Чьи семена, посеянные в Древности,
Познав им сужденный и непреложный срок,
Взметнулись ввысь Стремлением Сознания
Пределы и преграды превозмочь,
Чтоб выйти на просторы Мироздания,
Как Сотворцы и Судеб, и Миров,
Как ВечноСущего прекрасные подобия,
Объять весь Мир и подарить Любовь –
Пребудем же на это мы способными,
Во встречу каждую лишь Радость привнесём,
Дух наш лучится гармоничным Вечным,
Пусть мир Душа во встречном обретёт
И к лучшему, коль будет не замечен
Наш радостный, стремительный посыл,
Убережём ранимое сознание,
Огонь возжжён, его могучий пыл
Пополнит чашу общего Дерзания,
Ещё одна прозревшая Душа
Узрит Великое Единое во многом,
Препоны самости, невежества круша,
Познает Путь, её стремящий к БОГУ!
   ***   
 


Рецензии
Когда во всём мы созерцаем Свет,
Мы – в Нём, Он – в нас, в Единстве – мощь творящая

Спасибо, Константин !

Лариса Ладомир   19.08.2010 11:51     Заявить о нарушении
Лариса,здравствуйте! Спасибо за отзыв! Когда Свет - в нас, а мы - в Нём,
это такая Радость и гармоничное состояние Души, что вряд ли возможно подыскать достойные слова! Спасибо за Созвучие!Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   19.08.2010 21:37   Заявить о нарушении