Одиночество

Эй, кто-нибудь! Ответьте!
Хоть кто-то же ответьте, ну!
Нет... Ничего...
Лишь тишина в прямом эфире,
лишь тишина в пустой квартире.
Лишь сердца стук отсчитывает время,
в котором нет тебя. Прожженное, потерянное время.

Стучится сердце в грудь,
где заперто, забито и забыто,
выплескивая в строчках свою боль.
Стучит отчаянно. Как бритвой, режет тишь,
Надеясь разорваться, пока ты мирно спишь.
Окно раскрыто в ночь. Но на окне решетки.
По ним, сжигая нервы, бегут стальные токи.

И кажется уже, не сердце
стучит внутри меня,
а сам я, сам стучусь.
Я бьюсь об стены сломанным крылом,
крошу кирпич ногтями, зубами рву бетон.
Я рвусь на волю - вон из пустоты,
я рвусь обратно в рай. Туда, где ты.

Стихает ночь. Сползает в междустенок.
И солнца красный глаз
с усмешкой скалится, заглядывая в окна.
Измятая постель. Теперь в ней только холод.
Вколю наркотики забот. За дверью ожидает город.
Слегка умыться. Кофе. Сигарета.
Тянуть, пускай фальшиво, соло. Покуда не допето. 

18.08.


Рецензии
Такое знакомое чувство..
Убийственное.. раздирающее на куски..
Вам удалось донести всю боль и отчаяние одиночества..
Очень откровенно и сильно..
С теплотой,

Яна Мракорис   19.11.2010 16:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Просто писал, что чувствовал...

Кирилл Михайлин   09.01.2011 23:15   Заявить о нарушении