Палач

В толпе гудят и жаждут крови,
Как хорошо, что не они на плахе.
Вон узника ведут в рубахе,
Сегодня это суждено ему.
Все только ждут того приказа,
Когда король махнет рукою.
Не нужно им, за что наказан,
За что пеняет головою.
Для многих это для показа,
И остальных  чтоб успокоить.
Палач один стоит спокойно,
Скрывая лик под колпаком,
Не в первый раз ведь здесь сегодня,
И не в последний, знает он.
Душа его таит сомненье,
Не избежать ему небесного суда,
Но за него уж принято решенье,
Он исполняет волю короля.
Беря у узника монету,
Чтобы не дрогнула рука,
Поверенный в делах людских при смерти
От тела душу отсекает навсегда.


Рецензии
У меня тоже про палача есть, интересно.

Арсений Соболев   04.01.2011 03:09     Заявить о нарушении