Ножом по миру, как по маслу

Ножом по миру, как по маслу,
Он, расступившись предо мной,
Казалось бы венчая властью,-
Меня закапывал живой.


Меня бросал по пыльным стенам,
Сжимал безумную в углу.
И вскрывала себе вены,
Под кровью пряча ноготу.


До блеска натерев свой мечь,
Бахвалился острейшей сталью.
Но на меня занес лишь плеть,
Как над убогой, низшей тварью.


Да, я хотела умереть,
Но грех самой себя решить...
Смиренно принимая плеть,
Ведь грешно убивать и мстить.


Рецензии