Измятая подушка

Измятая подушка. Растекшаяся тушь.
И пальцы судорожно перебирают клавиши.
Бокал разбитый на полу,  и по стеклу, дрожа,
Сверкая, капли растекаются – вино по острию стекла.
Раздался смех, как истеричный крик,
Разбился он о душу, всю стертую до пепла.
Мгновенье. И в зеркале глаза к глазам скользнули,
И отшатнулась ты, столкнувшись с болью – в своих глазах.
Лицом к лицу. Твой взгляд по полу, острию стекла
Скользнул. По крови из вина.

Раздался звук, и чьи-то пальцы пробежали по роялю.
И Белое и черное слилось, и в обнаженном сердце
Комок из нервов застонал. Тот незнакомец нажимал на клавишу,
И клеточка души теряла ртути каплю.
По капле…по капле…по капле…

18.08.2010


Рецензии
понравилось.эмоционально...

Юлия Лапушинская   15.02.2012 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Софья Стрижко   15.02.2012 16:32   Заявить о нарушении