Суслик. Басня

Суслик сильно простудился.
Не на шутку рассердился.
Надо суслика лечить.
Значит,докторам платить.

Сын болеет целый год.
Мама деньги всё даёт.
Говорят болезнь сложна.
Операция нужна.

Мама суслика любила.
К знахарю его сводила.
Он сказал:"Ваш сын здоров,
обходите докторов.

Им бы только деньги брать,
да диагноз составлять.
Вы побольше с ним гуляйте,
Есть сыночка заставляйте.

В общем, хорошо кормите,
и почаще приходите."
Деньги мать врачам несла.
Знахарю их отдала.

Толку нет ни там ни тут.
Скоро сына унесут.
Суслик девушку завёл,
на поправку сын пошёл.

Вот любовь какая штука,
и лекарство и наука.
Быстро свадебку сыграли,
и детишек нарожали.

Некогда теперь болеть.
Надо денежки иметь.
Теперь сыну не до сна.
Есть детишки и жена.

Суслик мать не забывает.
Часто в гости приезжает.
Он теперь совсем здоров.
Позабыл про докторов.

Вот любовь какая штука.
Жизни сложная наука.


Рецензии