О шиншиллах

Меня укусила шиншилла
Наружности самой прекрасной.
И понял я смысл этой жизни,
Красивой, но не безопасной.

Красивый цветок – быстро вянет,
Красивый зверек – всегда наглый,
Красивый мужчина обманет,
Красивая тетка – подавно.

Красивые вещи скупают,
Чтоб только красиво стояли.
Красивой любовью играют,
Не ведая горькой печали.

Душевная рана больнее,
Чем рана от острого зуба.
Давайте же будем добрее:
Без слов покусаем друг друга.

Вся жизнь наша – сжатая воля,
Круженье безумного танца,
Сплетенье из страха и боли,
Желанье любить и кусаться.

Родиться б прекрасной шиншиллой,
Но так, чтоб уйти на покой
Со светлой, веселой, красивой
И любящей нежно душой!

14.12.2007


Рецензии