По местам святым

Как недолог путь,
И быстра дорога,
Думой давит грудь,
Сердце правит к Богу.
К родникам спеша
За живой водою
Вдаль летит душа
Иволгою вдовой.

- Иволга, не плачь,
Не рыдай на ветке,
Разве неудач
Было больше в веке?
Разве нелюбовь
Миром этим правит?
Разве нету слов,
Чтобы Бога славить?

По местам святым,
Как по тропкам детства,
Мы пройти хотим
И душой согреться,
Чтобы замолить
Все грехи и боли,
Чтобы вдруг постичь
И Судьбу, и Долю.

Стаи облаков
Тоже могут стаять,
Могут обмануть
Сны и даже память.
Не обманет лишь
Наша Богоматерь…
Даже если и
Суждено распятье.

По местам святым
Стопами босыми…
К образам седым,
Как к самой России...
Утону в снегу,
Догорю в рассветах,
А потом проснусь
Иволгой на ветке.


Рецензии