Час расплаты
Час расплаты всегда приходит,
Хоть его никто не ждет,
Он внезапно нас находит,
По заслугам воздает.
Никуда от него не деться,
Никуда от него не уйти,
И куда б не сумел ты скрыться,
Он окажется на пути.
Ты раскаешься, но поздно,
В прошлое дороги нет,
И загладить невозможно
Зло тобой свершенных бед.
Человек был тобою унижен,
Или бил ты его ни за что,
Оправдания были излишни –
Властью силы судить легко.
Каждый в жизни судьей бывает,
Но не каждый может понять…
Невиновного обвиняет –
Ну а правде не может внять.
Так ломают людям судьбы,
И черствеет так душа:
Что со мною дальше будет,
Дела нет им никогда…
Чтобы в жизни час расплаты
Никогда не приходил,
Чтобы ты, дрожа от страха,
Слезы горькие не лил,
Прежде, чем кому-то сделать
Горе иль какое зло,
Мысленно на месте этом
Окажись вместо него.
Свидетельство о публикации №110081902490