Болезненной, бледной ладонью

Болезненной, бледной ладонью
Тебя обняла пустота.
И звуков сквозную агонию
Вдохнула в себя немота.
Закашлялась – грудь разорвали
Кровавых рыданий шипы
И полуживые печали,
Сошедшие с вечной тропы.

Тебя пустота целовала,
Касаясь тихонько чела
Устами бескровного жала.
Тебя пустота обняла
Рукой беспощадно-костлявой.
Два глаза огромных горят,
Две чаши прозрачной отравы –
Пронзительно-преданный взгляд.

21.11.2007


Рецензии